Человек из Ламанчи

Человек из Ламанчи
Из далёкого века,
Наш печальный романтик,
Идеал человека.

Называешь себя ты
«Дон Кихот из Ламанчи»,
А по прозвищу – Рыцарь,
И не будет иначе!

Человек из Ламанчи,
Рядом – друг Дон Кихота,
Старый, добрый наш Санчо
Держит меч и не плохо…

Медный таз вместо шлема,
В руке палка, как пика,
И в седле скачет смело,
Хоть и кажется дико.

Человек из Ламанчи,
Богом в жизни ведомый.
«Жить и думать о счастье!» -
Так мечтал наш знакомый.

«А бороться, так вечно,
Даже если повержен.
И любить бесконечно,
Даже если отвержен».

Человек из Ламанчи.
Как давно это было…
Светлый образ печали,
Мы тебя не забыли!


Рецензии