Город серый, город бледный

         *   *   *

Город серый, город бледный.
Ночь над городом слепа.
Месяц скован, словно пленный,
А под ним домов толпа.

В каждом доме кто - то плачет.
Кто - то верит, кто - то ждёт.
Кто - то радуется, пляшет,
Песню громкую поёт.

В каждом сердце колокольно -
Голос правды, голос лжи.
Месяц стонет: " Ах, как больно!
Звёзды режут,  как ножи."


Рецензии