Женские грёзы

Мы встретились, наверно, не случайно
В тот летний вечер, на закате дня.
Какая-то нелепая случайность, -
Тогда с досадою решила я.
Какой красивый, правильный мужчина!
Ну, где ты обитал лет сто назад?
Я не костёр - дымящая лучина,
Ни пламени, ни искорки в глазах.
Всё чаще и сама себе не рада.
Стремглав несутся годы под уклон.
Ты сердце не тревожь моё, не надо.
Сверкнул и улетай за небосклон.
Меня давно уж не тревожат страсти,
Лишь только будни серые всё сплошь.
Но сердце просит - прогони ненастье
И стань надёжным зонтиком мне в дождь.
И каждый день в любви мне признавайся,
И во время бросай в костёр дрова,
Смелее сердцем к сердцу прикасайся
И говори красивые слова.
И пусть они мне согревают душу,
Дурные мысли прогоняют прочь,
Я их готова бесконечно слушать.
Пусть дольше длится день, короче - ночь.
Но ты прости меня за эту слабость,
За проявление ненужных грёз,
Прости за одиночества усталость
И за никчемность набежавших слёз.
Останься сном в моих воспоминаньях,
Одним лишь сном, не более того,
Или глубокой старины преданьем,
И больше мне не надо ничего... 


Рецензии
Не очень-то я с Вашей ЛГ согласна! Женщине всегда нужны признания в любви и забота.
А преданья старины глубокой - это когда внуки рассказывают своим детям, как бабушка умела любить!)))
Понравилось стихотворение, спасибо!
С улыбкой

Наталия Журавлёва   24.12.2012 20:05     Заявить о нарушении
Так ведь сколько людей, столько и мнений.Не каждая ЛГ способна сделать первый шаг. У меня она гордая.
Спасибо, Наташа, за отзыв на моё такое страдальческое ст-е.
С теплом и наступающим Новым Годом! Пусть он будет лучше, чем уходящий. Л.К.

Лидия Калушевич   25.12.2012 07:06   Заявить о нарушении