Как чужого жеребёнка...

Как чужого жеребёнка,
Что не знает "Но!" и "Тпру-у!",
Затянуть забыв постромки,
Без хозяйской ласки тонкой
Заседлали для ребёнка
Люди, жившие в миру...

"Обучай, мол, свой подарок.
Сам учись лететь стрелой.
Упадёшь - лови. Мол, даром
Возит только перестарок,
Да и тот - свечи огарок,
Мол, совсем, совсем хилой..."

Подсадили, как-то, миром,
Дали в руки поводок...
То ль забыли в пасть удила
Запихнуть - как нужно было -
Чтобы лошадь не носила
По падям, да без дорог;

То ли... Вобщем, много ль надо?
Не для лёгкого езда
На чужой "простой" лошаде.
Можно только Бога ради
С молодым конём поладить.
Ну, а Бог в его года...

Он в углу родном под крышей,
В милых сердцу берегах,
В полуветренном затишье,
Что слегка листву колышит
И ночной прохладой дышит,
И беседует слегка...


      03.12. - 04.12. 2001г.


Рецензии