Иная

Мне демон приказал найти другую
Мне ангел прошептал: "Не уходи!"
А я боялся полюбить тебя, иную
Боялся среди ярких чувств свой разум не найти

Ты заставляла сердце биться одним взглядом
Одним лишь словом убивала всю любовь
Я проклинал тебя, но оставался рядом
Прощал тебя и с новой силой ненавидел вновь

Твой дикий нрав так непокорен и прекрасен
Твой хаос порождает тысячи и тысячи миров
А я чужой для них, я для тебя опасен
Но ты при этом держишь меня сотнями оков

Я уходил, я забывался, я молил
Чтоб ты, иная, отпустила мою душу
Чтобы я не метался и от боли не скулил
Осознавая, что границы твоей клетки не нарушу

Любить тебя - редчайшее проклятие
А, может, самый ценный и прекрасный дар небес
Я твое имя повторяю как сильнейшее заклятие
Ведь в моем сердце поселился непокорный бес

Мне демон приказал найти другую
Мне ангел прошептал: "Не уходи..."
Я больше не боюсь любить тебя, иную
Ту, что открыла для меня врата любви

                23-24. 11. 2012


Рецензии