Как будто осень заступила...

Как будто, осень заступила,
Земли коснулась, чуть дыша,
И мне дыханием внушила
В движеньи жизни новый шаг.

Ещё, я знаю, только август,
Девятый день календаря.
Но мне увиделось вполглаза,
Что берег цвет уж стал терять.

Ещё, как будто, лето в силе,
На солнце греется трава.
Но в теплоте этой застыли
Природных нот аккорда два...

Каким-то новым знойным светом -
Палёвым, огненным, святым -
Залило поле поздним летом,
Что стало мне таким родным.

                09.08.1999г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.