Никто не выжил...
Закат лучами мне спину лижет.
…Я шла, летела дождю навстречу.
В домах горели слова и свечи:
Летели в печи стихи, газеты.
Никто не крикнул: куда ты? Где ты?
Летели капли, стучались в рамы,
Сидел старик у подножья Храма.
Летели лица, улыбки, стоны,
Надежды, взгляды, секунды-тонны.
Никто не крикнул: куда ты? Где ты?
Лишь стало небо стального цвета.
Летела жизнь, что казалась вечной,
Я шла упрямо дождю навстречу…
Последний луч на асфальте выжег:
«Никто не выжил. Никто не выжил».
Свидетельство о публикации №112122201860