Про Мечту

Пролог:
«Я полюбил бы этих улиц безнадегу,
И мерный бой простуженных минут.
Но вольно – моя жизнь в хмельной тревоге.
Но вольно – уходят только те, кого не ждут».

1.
Мир вял.. И что теперь ты скажешь, сука?
Как будто ****ью рождена была,
Моя тоска, моя любовь и мука,
Разлука из дешевого вина
Была изъята.

Ты теперь не блеешь? На солнце свет?
Не правда ли, мечта?
Кому еще ты дашь, кого теперь согреешь?
Больная тварь предательства и зла!
2.
И ты жива! И ты на мир похожа!
И мир теперь похожий на тебя!
Эх, дрянь, тебя же словно шлюху уничтожит,
Моя тоска.. Тебя моя тоска.

Эпилог:
«Пускай теперь мерцают мерно звезды,
Ты знаешь, чертова душа,
Что память никогда к нам не вернется,
Что память больше людям не нужна».

А.Приходько
21.12.2012
22:00:10


Рецензии
Мечта! Возьми его скорей за руку!
Мечта! Открой ему заветной тайны дверь!
Пусть он забудет весь угар и муку...
Ведь главное быть рядом с ним, поверь!

Нэнси Герлейн   27.12.2012 22:36     Заявить о нарушении
спасибо))) но мечта редкая стерва, и воплощения ее мне не нужно)))

Приходько Александр   06.01.2013 01:22   Заявить о нарушении