О море...

О море! Море! Моих ног
Волной, ты нежное, коснулось,
И накатившись на песок,
Как сытый зверь там потянулось.
Застыв на миг, опять назад,
Лаская ноги, убегаешь.
Так много, много раз подряд.
В той ласке устали не знаешь….
Прекрасно ты, когда лежишь
В сонливом настроении,
И тихо дышишь – шелестишь,
Как спящий зверь в оцепенении.
Лишь глазки изредка блеснут
Искрой коварной равнодушно,
Да в тот же миг опять уснут….
И ты в покое благодушно.

Солёных волн слеза горька.
За чью она пролита душу?
 Чья это памяти слеза
Всю скорбь, катящая на сушу?
И сколько их глядящих вдаль
В надежде точку в ней приметить,
Молящих небо, как и в старь,
Но…, нечем небу им ответить.

А я стою, и лижут волны 
Мне нежно ноги и песок,
И обольстительно притворны
Те ласки. Спрятав коготок
Ленив и сыт зверь, лишь играет,
И ты не знаешь в этот миг
Чью нить судьбы он прерывает
Загнав несчастного в тупик….


Рецензии
Очень тронуло.Вспомнилось детство и безрассудная юность.Меня однажды чуть не уволокло бурлящее море,"притворный зверь,показал свои коготки".

Олег Глебов   06.03.2013 21:55     Заявить о нарушении
Да пусть минует нас всех сия чаша.
Спасибо.

Николай Петрович Томск   07.03.2013 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.