Обо всём

Когда я доеду домой,
И если ты не забудешь,
И если я не забуду,
И если останусь живой -
Достану со шкафа тетрадь,
В узорах гелевых кружев,
И, горло прочистив, буду
С балкона стихи читать.

  О снах, о камнях, о полётах,
  О кошках на мягких лапах,
  О рыцарях в медных латах,
  О чёрных и белых нотах.
  О людях, ведущих мишку
  С востока на герб Мадрида,
  О чашах в руках Фемиды,
  О нужных по детству книжках.

А если тебе не слышно
С другого конца планеты,
Раскрой мне навстречу ставни,
Засыпь два бокала вишней,
Нажарь три мешка картошки,
Купи на футбол билеты,
Впрягай трёх пегасов в сани
И мысли читай матрёшкой.

  О тёплых и южных зимах,
  Весенних и первых грозах,
  О белых и алых розах,
  О песнях своих любимых.
  О свете в конце тоннеля,
  О каплях росы на завтрак,
  О том, что наступит завтра
  Рождественская неделя.


Рецензии