Букет незабудок

Я тебе подарю букет незабудок
И скажу:"ты прекрасна, как эти цветы",
Буду краток и скромен, буду нежен и чуток,
И в душе будут бегать шальные мечты.

И коснуться не смею твоих рук аккуратных,
И не смею тебя обнимать.
Только Богу молюсь, чтобы ты мне обратно
Не посмела букет незабудок отдать.

Улыбнешься смущенно и протянешь мне руку,
Чтобы взять голубые луговые цветы.
Стало тесно в груди моего сердца стуку,
Виновата любовь, наши встречи и ты.

И ответишь:"Спасибо. Никогда не забуду,
Никогда, пусть пройдут десятилетия и годы,
Что ты даришь мне этот букет незабудок
И души одинокой заполняешь пустоты"

Бросишь взгляд из под век, неожиданный, резкий
Своих глаз голубого, цветочного цвета.
И потом начеркаю в блокнотной заметке:
"Не забыть эту встречу и этого лета".


Рецензии