Он видел виноград лета
Стихов и музык не писал
Восходом солнца наслаждался,
Ручьём, бегущим между скал.
Волной прибрежной, криком чайки,
И в этих звуках тишины
Он не был на земле случайным
Всё от того что, ПРОСТО ЖИЛ.
Он не бежал, он не толкался,
Чтоб покорить досужий свет,
В котором издревле метался
Тот Александр, что всех поверг.
Поверг и, покорив полмира
Велел себя, похоронить
С открытыми руками в небо…,
И часа дома не побыв.
В богатствах, от чужих народов,
Добытых в суете мирской
Он просто жизнь свою, не прожил
Прошел полмира, как чужой.
Крестьянин, до земли склонившись,
О чем-то тихо для себя, сказал,
Как будь-то помолившись,
И бережно лозу поднял.
Вот так-то лучше, больше света…
И словно в блеске янтаря
Он уже видел, виноград лета
Которого, не видел я…
Зачем, мы все бежим куда-то,
Что в суете СВЕТА, ищем мы
Нет, просто жить – нам непонятно
И не пожив, уходим, во мрак лжи…
Свидетельство о публикации №112122201498