Засыхают деревья старые...

Засыхают деревья старые.
Время всё превращает в тлен.
А когда-то стояли кудрявые
И давали прохожим тень.

Вот и я, как и эти клёны
Сброшу листья в последний раз.
И уже под ногами их стоны,
Никого не волнуют из вас.

А живые проходят мимо.
Для чего им на тлен смотреть?
Но их тоже когда-то, незримо,
Впереди ожидает смерть.


Рецензии