Что такое счастье?

В смятеньи угасает свет,
В конвульсиях играют блики -
Наверно, в мире счастья нет,
Лишь отголоски, иногда и крики.
Быть может, глупо ожидать,
Что будет нам подарено на блюде.
Пытаюсь я внутри искать
То счастье, что так ищут люди.
То счастье, что превозмогает боль,
Что так дурманит светлый разум...
А может это просто алкоголь?
Ведь счастье не дурманит сразу.
Оно растет в твоей душе,
Согретое прекрасными минутами,
Мы с детства впитывали все клише,
Поэтому понять так трудно нам.
Где счастье, что это, откуда,
Зачем мы так за ним бежим?
И каждую секунду ожидаем чуда,
То чудо, когда мы творим!
Когда приходит вдохновенье,
Оно не падает на нас с небес,
А просто лишь фиксирует мгновенье,
Волшебное мгновение чудес.


Рецензии
Приятное, волшебное мгновенье от прочитанного. Спасибо, Валерия! Удачи!

Андрей Рудольфович Сорокин   26.09.2022 09:42     Заявить о нарушении