Сонет о конце света

Нет, пацаны, там что-то не срослось в церковных букварях
Россия, хуле, тут всегда понос и золотуха
Мы так отчаянно пытались возлюбить друг друга
За день до обозначенного ****еца в календарях

Казалось бы, мы все привыкли - наебут, не в первый раз
И все равно обидно, будто в этот раз все было по другому
Нам обещали конец света, а не счастье даром всем, ей богу
Хоть в этой малости могли б пойти навстречу воле масс.
...
И я не знаю, чем унять тоску. Мир не расколот пополам, все живы.
И снег идет. Аптека - за углом. Все обещанья лживы, милый друг,
Все обещанья - лживы.


Рецензии