Алло, такси. Куда поедете, скажите?

-Алло, такси. Куда поедете, скажите?
- Я помириться с девушкой спешу.
Меня вы с перекрестка заберите,
Между Любовью и Разлукой я стою.

- Вы не волнуйтесь, я машину Вам найду,
Не опоздаете к судьбе своей на встречу.
- Да, вот приехала и я уже сажусь,
Верну Любовь, Вы молодец, диспетчер!

- Алло, я слушаю, куда везти? В больницу?
Машин свободных нет, придется ждать.
Ребенок болен? Ради Бога, извините,
Для Вас я постараюсь отыскать.

- Иван Иваныч, Вы когда освободитесь?
Заказ возьмете, ведь ребенок там больной?
Согласны Вы? Уже туда летите?
Спасибо тебе, Ваня, дорогой!

И круглосуточно - вокзалы, рестораны,
Кто развлекается, а кто-то - по делам.
Кто ночью едет, кто-то - утром рано,
Живет мой город по различным адресам.

И много судеб слышу каждый вечер,
Звучат в наушниках тревожно голоса.
А я всего лишь невидимка, я - диспетчер.
- Алло, такси. Поедете куда?

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии