ясные умы

Толкуйте ясные умы !
Ожидать-то недосуг…
Кроме веток - пень, да мы
россыпью на новый круг.

Толкуйте, ясные умы !
Речи льются как вода,
все как прежде – до весны
в белой дрёме господа,

как Емеля на печи,
не сменяючи наряд,
щуке говорит : " Молчи !
Свой чудесный рыбий взгляд

научи вращаться как
шестеренку механизм…"
Бедствуя, трёхцветный флаг
поминает коммунизм.

Толкуйте, ясные умы !
Речь на совести у вас..
Я глядел в окно тюрьмы
словно на иконостас -

он всё правильно велел,
сам уйти пообещал,
а небесный чистотел
все тела к себе прибрал.

Благодати нет причин;
ненавидеть наш удел
из увесистых морщин,
глубиною в  беспредел.

Толкуйте, ясные умы !
Новостей с ладони в дар
раздавать умеем мы,
да мерещится кошмар,

нету ясности времён -
рыбака поймала снасть,
вора вовсе клонит в сон,
око зрит живую пасть.

Толкуйте, ясные умы !
Ожидать-то недосуг,
день кругом в объятиях тьмы,
только оба на весу.

Толкуйте, ясные умы !
Вам далися речи на
рост  от матушки-зимы,
но потом… опять весна.


Рецензии