Серый кот

У бездомной калитки листвы догнивающей сколько
Вязкой горечью тлена горит на облезлых боках!
Но виной, не заглаженной, здесь инфицирован только
Серым пухом кошачьим развеянный по ветру прах…

Тошнотворная мгла зарубцуется угольной меткой.
И с кормящей ладони печалей отведав сполна,
По заросшим следам, извиваясь червивой кокеткой,
Притворяясь живой, на дорогу выходит она.

Выползает на свет, расточая медовое тленье,
И глядит тебе вслед, коченея в гниющих шелках.
Ты, отравленный мной, пробуждаешь её умиленье,
Моё мёртвое сердце сжимая в распухших руках.

19-22.12.12


Рецензии