Зимняя девушка

Снег тихо падает на землю,
Зима не хочет уходить.
А ведь весна пришла и смело
Пытается зиму покорить.

А она идёт, идёт и с грустью
Шагами измеряет снег.
А в сердце её так же пусто
Как было раньше много лет.

Ей больше нравится зима,
Ей ближе одиночество и холод,
Ей нравится когда вокруг немая тишина
И личный мир её ни кем не полон.

Ей чужды висение забавы,
Она с грустью смотрит на весну.
Они вместе с зимой совсем не рады
Весенней оттепели, весеннему труду.

И может быть поэтому не хочет,
Зима свои владения отдавать,
Чтоб эту девушку зря не тревожить
И предательски её не оставлять.


Рецензии