Поиск двери рая

Вот бы жизнь шла медленной  улиткой
И тащилась б долгой чередой
А не поздравительной открыткой
Промелькнувшей праздничной порой.

Много  женщин знал бы я красивых
Наделённых чудной простотой
И не злых, не глупых, не спесивых
С нежною и скромною душой.

Взгляд их чистый, с томной поволокой
Не сулил б  капризы бытия
И  не обещал бы  как  осокой
Пилить строго, казня как судья.

Он не стал бы  требовать отчёта
За свершённый вами каждый шаг
И  с бетонным бы упрямством дота
Требовать не станет всяких благ.

 Много сил в них, страсти и покоя
Чего нехватает порой нам
Со времён завещанных нам Ноя
Богом человеческим умам.

Боже человека создавая
Видно, долго голову ломал
И решив создать его для рая
Из ребра он женщину создал.

Кровь и плоть его мужского тела
Она, как положено в раю
Теплом пищу, ложе своим грела
Чтоб ему отдать любовь свою.

Вот такая жизнь и есть жизнь рая
О ней многие в мечтах подчас
И в своих мечтаниях дерзая
Знаем: для неё Бог создал нас.

Каждый ищет в меру своей силы
Те завещанные двери рая
С Евой где запретный плод  вкусили
Запрет Бога с Евой преступая.

Прожив жизнь, ища всё двери рая
Мы которых были лишены
Ищем тщетно, не предполагая
Что дни жизни нашей сочтены.



05.07.2004г.
22.12.2012г.               


Рецензии