Виса

Старинная  норвежская  песнь.

Мы  смелые  Варяги,
нас  мечь  не берёт,
топор  не берёт,
и  трипер.
Наш конунг  отважный,
врагам  внушает  страх.
Задолго до битвы,
ждёт их погибель.
Плывём мы на север,
на запад, на юг.
Волшебных сокровищ,
замкнутый круг.
Его невсилах разорвать,
пока в руках нам мечь держать.
Война нам мать родная,
а щит наш брат родной.
Победы все желаем,
над миром - всей Землёй.
Нам Один путь пророчит,
Тор точит наш топор,
а саги сами сложим,
за элем, в пьянке удалой!
    2006 г.



Другие мои произведения находятся здесь!


Рецензии