Бывают в жизни огорченья

Бывают в жизни огорченья, ничего.
Бывают радость и сомненья, что с того?
Бывает удовлетворенья не дано…
Бывает, все на свете - все равно.

Идут года, и пробегают сутки-дни.
А мы как были, так и до сих пор одни.
Хоть на платформах полуночные огни
В моих вагонах все темно, куда ни ткни.

Однажды вроде бы добрался и успел,
И тот билет, и кресло то, и ты присел,
И полон борт, и самолет уже взлетел…
Открыл глаза – аэропорт! Не полетел…

Мечтать не вредно, даже вредно не мечтать!
Писать конкретно или вовсе не писать…
Сказать ей прямо или промолчать.
Не эпиграммами, а так сказать…

Любимых женщин не винил, и не виню!
Ни за любовь, ни за измены! За фигню
Всегда прощал. Бывало десять раз на дню…
И отпускал, и эту отпущу…

Пусть будет все у ней, как будто, в первый раз.
Пусть с ним сложится, так – как началось у нас…
Пусть ей не будет никогда, как мне сейчас.
Дай Бог. Аминь. И аллилуйя в сотый раз…


Рецензии