Родная, не надо сердиться...
Причин к тому мало-поверь.
Когда же рассудок мутится-
В душе просыпается зверь.
Ты нежно глядела тигрицей
И в сердце захлопнула дверь.
А,что в моём сердце творится,
Тебя не волнует теперь?
Я ждал,долго ждал-и увидел
В глазах равнодушая лёд.
В такой нехорошей обиде
Скривился презрительно рот.
Нет!Ты меня не упрекаешь,
Но ставши грустной и скучней,
Всё ж молча в чём-то обвиняешь,
А это намного больней.
Ты рядом находишься,рядом
И душу мою леденя,
Потухшим,невидящим взгядом
Куда-то глядишь сквозь меня.
Ты видешь меня и не видешь,
И мысли твои далеки.
Когда же ,родная,ты выйдешь
Из горького плена тоски.
Так ревность колючею розой
В твоей распустилась груди.
Ушла ты,а сердце занозой
Твой взгляд до сих пор бередит.
Был я сильно растерян,смущён
Твоим поведеньем тогда...
И не знаю-забыт ли,прощён-
Умирают лебедем года.
1962 год.
Свидетельство о публикации №112122210464