Прости меня

                *****
                Были двое: актер и актриса.
                Разорвалась сюжетная нить…
                Ты так быстро ушел за кулисы, -
                Не успела тебя полюбить.
                Автор.

Ты без меня живешь совсем не хуже,
Чем жили в параллелях мы с тобой.
Жаль, остывает наш душевный ужин.
Наполнены сердца седой тоской.

С «Бальзамом Рижским» подняты бокалы,
Но звон их хрусталя не прозвучал.
Обиды с наших чувств снимали балы.
Звал каждого огнями свой причал.

Возможно, я судила слишком строго.
Слетела грусть с протянутой руки…
Все было бы, увы, не так уж плохо,
Когда б на сердце не было тоски.

А в нем тревожно, сумрачно и мерзко.
Осадок опускается на дно…
И вдохновенье с творчества исчезло.
В душе зияет черное пятно.

Рассыпались раздумья на квадраты,
Взбесилось самолюбие в груди.
Остановило время циферблаты,
Не видно общих точек впереди.

Хромает мысль, подобно инвалиду.
Окутан тьмой мой выстраданный стих.
Я не могу простить тебе обиду.
Прошу, за это ты меня прости…
                22.12.12р.


Рецензии