Дорога в ад

Прошло сорок дней с твоих похорон -
Сорок бессонных ночей;
Я помню в груди угасающий стон
И блеск изумленных очей,

Как вместе встречали янтарный закат,
За руки держась в тишине;
Разум окутывал едкий разврат,
А ты словно лучик во тьме

Освещала дорогу идущим за край
Тускнеющим светом мечты:
Там у каждого свой недостигнутый рай
У последней остался черты,

Там желтые листья под сенью дерев,
Как саван, укрыли тела
Распятых за похоть брошенных дев,
Так куда же ты их завела?

Благими надеждами вымощен путь
Прямиком в разразившийся ад;
Отныне со всеми ты будешь тонуть,
Созерцая лишь огненный град.


Рецензии