Крест изо льда. Нео - future

Мороз.
Вода.
Крест изо льда…
                Чловек.
                Святой.
                Он  наг  и  бос -
                Открыты  небеса –
                Он слышит голоса,
                Его боится бес:
                Бесстрашие величия –
                Богатырский   век;
                Суемудрие неверия –
                Грешное   столетие.
               
                Человек.
                Земной.
                Взгляд – назад,
                Где ледяной оклад
                Страстей, дорог, 
                Земных забот...
                Взгляд. На крест.
                На небо. И в себя.
                Студеная   вода.
                Великий миг, где
                Вера  в очищенье
                От  скверны  дня
                И призрака судьбы.

                В безверии моем
                Спасение –
                Крещение.
                Вода.
                Мороз.
                Крест изо льда…


Рецензии
Замечательно, что Вы Наташенька пишите о серьёзных вещах!

Людмила Тельминова -Пензий   29.01.2013 14:46     Заявить о нарушении
Я с утра была Наденькой...Людмила!

Арния Айна   29.01.2013 19:39   Заявить о нарушении
Прошу прошения, это я сослепу рецки перепутала, а не имена! Очень извиняюсь!

Людмила Тельминова -Пензий   29.01.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.