***

Мне исполняется двадцать:
На полке законов стопка,
А в памяти жирная надпись
Сверкает из-под обломков
Моих беспокойных мыслей,
Буравит все ночи к ряду.
Дела, договоры, иски…
Я пялюсь усталым взглядом
В ночной монитор, читаю
В Праге забытые чаты.
Как девочка Герда без Кая,
«Немного не Герда», не так ли?
Русалка без принца, куда там –
Без рос утомленное утро.
Я нас собираю по датам,
По строфам и по минутам.
Давайте по чашке чаю,
И элементарно, Ватсон,
Поздравьте меня с печалью –
Мне исполняется двадцать.
20-21.12.12.


Рецензии