Вскипела зависть пенным гребнем

Вскипела зависть пенным гребнем,
Величию, пропев хулу,
Высокогордую скалу
В асфальт вкатают мелким щебнем.

Зарыли кротость, взвилась сила,
Побагровели: реки, твердь…
И, жадно, кровь хлебала смерть.
Земля - бездонная могила.

...«Вчера» - твоё, «сегодня» - Божье,
А  «завтра» может и не быть.
Успеть бы, праведно прожить!
Найти свой путь на бездорожье.

Дорог не мало. «Выбирая,-
Пожалуй, скажет так мудрец,-
Предвидь в начале и конец.
Есть вход у ада и у рая».


Рецензии