Ответ Старца

Придет время, когда я всем надоем
От меня будет пахнуть старостью…
И кто-то скажет: «Как же ты постарел»
Что шагаешь уже, с такой вялостью…

Я отвечу ему: «Жизнь была моя не проста»
Что с трудом открываю, свои теперь я уста…
Да и от ноши тяжелой, потускнели глаза…
Было так трудно, но не доходил до воровства

Жил  всегда я с надеждой, да с силой в руках
Да с любимой в гармонии как тибетский монах
Был добр душой, старался многим помочь
Много думал о семье, да трудился день и ночь…

Теперь я шагаю, как видишь, совсем не спеша
Посмотри же вперед, ведь жизнь так хороша…
После этого он помолчал, поморщил свой лоб даже
И тихо промолвил: «Дай Бог каждому прожить так же»…


Рецензии