Магдалина
меряю площадь.
Вслед- колокольный звон
Взгляды безбрежные
В спину мне:
– Грешная,
Выйди из храма вон!
Под покрывалами
плечи покатые,
Щеки – алей зари.
-Кто там поближе?
С шеи проклятой
Крест золотой сорви!
Выгони в шею!
Кожи нежнее
Тот, кто приподнял плеть
Прежде не видел.
Замер и просто
Стал на нее смотреть..
Тек по ступенькам
огненной лавой
шепота шлейф
вслед ей,
Мерящей площадь
от храма- к дому
Грешной ступней своей.
Свидетельство о публикации №112122210133