Безнадёжно

Надежда… Сколько в этом слове
Для тех, кто свято верит, ждёт,
Кто в радости и даже в горе
Ведёт по дням обратный счёт,
Для тех, кто знает – всё возможно,
Только дождись, в заветный час
Всё то, что душу твою гложет,
Уйдёт. И радости экстаз
Внезапно захлестнёт волною,
И смоет горечь и печаль,
И чувство самой сильной боли
Осколком станет в мелочах.
Но только мне… Ни верить в сказки,
Ни поддаваться волшебству,
Минуя страхи и опасность –
Увы, но я так не могу.
Я безнадёжна. Совершенно.
Пуста. Осушенный бокал.
Как обескровленная вена,
Закончившийся в полночь бал.
Пусть говорят – так не бывает,
В обратном убеждают даже,
Но абсолютно точно знаю,
Что я… я безнадёжно Ваша.


Рецензии