Прямая речь

Говорю тебе
На этой неделе
Всего один раз
Вовремя

Для электричек
Ты знаешь
Этот сезон не из легких

Отношения с другой
Страной
Накалились
Воздух с хрипами
И мокротой
Вырывается из легких
Повествуя о чем-то
Иносказательно

Обязательно
Подумай о всех бездомных
О холоде
О реках
Загрязненных промышленными отходами
О фирмах
С заводами
Там
Газетами

Если уж так это все
Обязательно
Непременно
Необходимо

Пускай даже все
Метеориты
Пока что
Падают мимо

И в самом деле
О чем же иначе
Думать
Как не о
Расписании
Общественного транспорта

Пока готовясь
К Рождеству
В концертных залах
В своих прокуренных гримерках
Тучные мужчины
Завязывают галстуки

Выныривают из американских фильмов
Разноцветные прохожие улиц
Покупающие индеек
Разные абрикосы и куриц

В магазинах по скидкам
Елочные игрушки запутываются в нитках
Ну или на чем они там висят

Моросят
Обещаемые в прогнозах погоды осадки


Рецензии