Роберту Рождественскому


Роберту Рождественскому

Наследие твое
Опять перелистаю.
Давай смотреть вдвоем
На строчек птичью стаю.

Не знаю что и как,
Но с каждою строкою…
Был в небе тайный знак
Что управлял тобою.

Мы все не лопухи,
Но подчиняясь знаку,
Ты так писал стихи,
Как будто шел в атаку.

Слагал их на века
Как рок, как неизбежность,
Но каждая строка -
В себе таила нежность.

Грустящий, как ветла
И добрый изначально:
Любовь к тебе светла,
Безмерна и печальна.

Ты был большой извне -
Суровый, важный, громкий,
Но где-то в глубине -
Ранимый был и ломкий.

Клеймил любой порок
С безжалостностью кобры,
А где-то между строк,
Был ласковый и добрый.

Есть в этом чья-то месть,
Чтоб нам всю жизнь терзаться,
Меж вечным: кто мы есть,
И кем хотим казаться.


Рецензии
Спасибо, Николай, за возможность побывать у Вас на огоньке. Ваша поэзия никого не оставляет равнодушным. Особенно запоминающаяся - последняя строфа этого стихотворения.

С уважением. Ваш читатель.

Вадим Верковский   08.02.2015 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.