Песня под гитару...

Ты желала только развлечений
И меня совсем не берегла.
В силу глупых женских представлений
Ты поступать иначе не могла.

Ты считала-он на то и создан,
Чтобы создавать тебе уют.
Понял я всё это слишком поздно,
В сердце не найдя твоём приют.

Время беспощадно годы косит,
Дни горят в житейской суете.
Не заметил,как петлю набросил
Я на горло собственной мечте.

Чувств хороших ты ко мне не знала,
Сердце увела в мещанский плен-
Ты всю жизнь лишь только потребляла,
Не давая ничего взамен.

Не смотри овечьими глазами
И игры не надо в доброту.
Жизнь моя проходит вверх ногами
И не воскресить уже мечту.

Всё оставлю-можешь быть довольной,
Ухожу совсем и навсегда.
Вырвавшись из клетки-птицей вольной
Доживу последние года.

Женщины всё быстро забывают-
Это им природою дано.
И любовью новой воспылают
Раза в три быстрее,чем в кино.
1967 год.


Рецензии