Осень в декабре

Бегут и суетятся люди, и ищут, и хотят, и любят…
Но не всегда находят то и, это с ними вряд ли будет.
Все туже лишь клубок переплетения желаний, судеб…
Но кто их в этом упрекнет и их тем более осудит?

Часы мгновений зиждутся на бесконечности пространства,
Но время года, год от года, имеет свойство изменяться.
Вот Осень мрачно заступила к правлению погодой и толпой,
Но тут же Летом свергнута была, на время, как революции рукой.

Бывает так, что даже в сердце, порой, бушует непогода.
Пускай на улице Зима, но сердце, будто в ожидании чего-то… 
И вдруг, нежданно, Осень ко мне приходит в декабре,
Всплакнет немного мокрым снегом и тут же тает на плече.

Она теперь со мною вместе сплелась в единую стезю
И будучи дурной, и мрачною, немного, ее порой я матерю…
Вот Осень вечно будет мною, в моей душе, дышать, овладевать,
Но, будучи Зимой, не скрою, ведь Лето по Весне придет опять…


Рецензии
Печаль и мудрость в этих строках обрели союз.

Ричард Лев   21.12.2012 21:36     Заявить о нарушении