волосатая рыба

У  Дениса  и
                у  Серёги  и
                у  Володьки  на
                зоологии
в  головах  народился  законный  вопрос:
почему  это  рыбы  ваще  без  волос?
Хорошо  ли,  что  рыбы 
практически  лысы,
как  арбуз, 
                как  матрёшка, 
                как  хвостик  у  крысы?
Разъяснила  училка:
                «Серёга  и  Вова,
                и  Денис!
                Ничего  в  этом  нету  плохого.
А  прикиньте,  что  рыба  была  б  в  волосах,  -
ну  какой  бы  она  у  Дениса  в  глазах,
вы  представьте  себе,  оказалась?
И  вот  если  б  Володьке  досталась
на  тарелке  в  обед  волосатая  рыба,
то  Серёгины  волосы 
встали  бы
дыбом!»


……………………………………………………


Рецензии
Говорят, то ли в Кении, толь на Карибах обитают мохнатые пышные рыбы, у них волосы дыбом, шерстяной у них дыб, у
заросших руном золотящимся рыб, - вообще в рыбе не разбираюсь, понимаю только консерированную сайру, и то ранешнюю по цене 1 руб, всякие сардины и скумбрии стоили 70 коп - без внимания, а в маслице
от сайры хлебцем помакаешь - какая прелесть, - ну и фото, спасибо, Сергей. У нас тут есть специалисты, в домашних условиях консервируют речную рыбу в стеклянных банках, никакого бандажа, хранится хорошо.

Марченкова   02.08.2022 04:50     Заявить о нарушении
А как же селёдочка? Почистишь ея от шкурки, хребет с костями удалишь, дольками нарежешь... Да с лучком, да с молодой картошечкой... Постным маслицем покропишь, рюмаху беленькой накатишь... Ну ооооочень вкусно!!!

Серёга Бородин   02.08.2022 09:58   Заявить о нарушении
Ну можно и селёдочку, только слабосолёную, ещё с укропом и
уксусом, но хорошо бы и селёдочное масло на хлеб. А вообще-то иногда беру мороженую селёдку и жарю. Какая вкусная раньше была иваси, теперь она уже иностранная рыба.

Марченкова   02.08.2022 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.