Коготок увяз

***

1. Древних пляжей пустоты,
Света и тени ромбы.
Сделать бы хоть что-то,
А не закатать гекатомбу -

2. Из сестёр, растерявших серьги,
Той четы в окружении лёгком
Птиц восхитившего поветрия,
Голубых бельевых верёвок.

3. Что за блажь, за дурные вести...
Ворон ворону в глаз смотрит.
Всё развеет из персти,
От чего ты воротишь морду.

4. И не двинуться, и не деться,
Ветер душит и дует в уши:
Через то – ты лишишься сердца,
Или так – потеряешь душу.

5.Осквернённое мало выклевать,
Наложить запрет на подобье;
Что бы тебе ни выпало,
Не закрывай ладонью.

6. Всё прейдёт:  потеряй обличье –
Не захочешь иной обновы –
Ни древесной коры, ни птичьей  –
Синевою беснуйся бескровно.
 
18 декабря 2012.


Рецензии