Прощай поэзия

...Лесное зеркало - в нём майский треск грозы,
иль, цвет имеющая, плоть стихов дымится?..
Летишь, поэзия, в небытие не птицей!
"Огонь - в огонь": бессмертия азы...

Прощай поэзия! Любимая, прости!
Осталось помнить мне, сквозь ракурс лебединый:
всю степень зарева подводного, все льдины,
и сказку лучшую - последнюю про стих!

Прощай, наследница волшебных грёз и гроз!
Возможно, я, возможно, ты уходишь!..
В миру у нас надрыв речей не в моде,
но кровный брат - до звёздных чувств я рос!..


Рецензии