Там, где тебя нет

        Давай, расскажу, как садится солнце за горами, там, где тебя нет.
Годами горит небо яркими лучами и полосами.
И не дает покоя внутричерепной шепот чужими голосами,
По ребрам, по суставам бьет, ну и шлет привет.

Стараюсь сразу пресечь потусторонние мысли
О невозможном, о нереальном, о вожделенном.
Меня не привлекает холодная чужая вселенная.
Мне бы на микросекунду в твоей родной зависнуть.

Пробороздив просторы нашей бескрайней Родины,
Подумав про тебя в разных кусочках нашей галактики,
Я, нерасторопно глупо пренебрегая тактикой,
Опять влюбляюсь в тебя. Вроде бы.

Я неправильная вся. Зачеркнуть, исправить.
Удалить бы нервы, что отвечают за чувства.
Ненавидеть и влюбляться — это мое искусство.
Я буду плавиться в аду за бесконечные ошибки, да ведь?

Я притворюсь довольной своим одиночеством:
«О, боги! Как же приятно осенью по ночам ходить одной!»
От счастья я сойду с ума, когда увижу тебя с другой!
И от восторга описаюсь, когда ты меня назовешь по отчеству.

Меня больше в реальности не существует.
Мне осточертели проверки на прочность и ударостойкость.
Я хочу за кем-то, как за стеной, быть спокойной настолько,
Что б ежедневно сомневаться: «А наяву это?».

Хочу тебя перестать хотеть.
Хочу, что б ты эмоциональнее был, как мой кот.
Настрочу письмо Деду Морозу на Новый год,
Что б зря понадеяться и дальше хотеть...

Давай, расскажу, как там, где тебя нет, встречают рассвет.
Ты еще спишь и видишь сны о чем-то о своем.
А здесь все вдвоем. Всегда вдвоем.
А тебе привет. От меня привет.


Рецензии
эх. и тебе от меня привет.
поразило меня оно.
в хорошем смысле слова.
заставило задуматься.

Аня Веснина   26.12.2012 23:43     Заявить о нарушении