Вечерний дождик

С тучки приблудившей,
                лился дождик-душ.
Улицы покрылись стеклышками луж.
Дождик постарался,
                мыл и полоскал.
Своей теплой влагой
                землю обласкал.
От асфальта теплого
                струится нежно пар.
Огоньки рекламы сползли на тротуар.
Дразнят терпким запахом
                умытые цветы.
И спешишь по лужицам
                на свиданье ТЫ.


Рецензии