ёкнуло

ёкнуло.
что-то, до боли в груди,
до нервного тика
близкое,
запутавшимся в паутине,
застрявшим по уши
в разных списках,
нам,
не знавшим в жизни своей
свободы,
ёкнуло.

любые уроды
могли навешать
не только лапши
на уши, но и
свести за нас наши счёты
не так, не в том месте и не тогда,
когда это нужно было
для нашей с тобой породы,
но мы выше, выше
сводили мосты -
на стыке неба и крыши
не страшась высоты.
ёкнуло.

слышно, как тишина
заполняет воздух;
как время
объявляет войну
пространству
и думать о чём-то высоком
поздно
и верить тебе
чересчур опасно
и грустно немного,
что всё несерьёзно.
но я остаюсь жива
а ты - подавно.
но всё же я
благодарна звёздам
за тебя.
ты славный.
правда.
правда.
правда.
ёкнуло.


Рецензии