Спит город

Спит город, словно труженик усталый,
Укутавшись в ночную пелену.
И памятники лишь на пьедесталах
Незримо караулят тишину.
Трамваи спят, в свои депо забравшись.
Спит темная красавица-река.
Спят улицы, со скверами обнявшись.
Спит город-исполин и великан.
Он спит и отдыхает от работы.
На площадях-ладонях ни души.
Но все его огромные заботы
Незримо выполняются в тиши.


Рецензии