За чистоту дворов!
Хотя ещё мороз, но днём уже ручьи.
Пора заняться грязными дворами
И посмотреть на груды мусора – «ничьи».
Зима закрыть старалась всё от взора,
Пушистым снегом заметая грязный след,
Чтоб дворникам оставить кучи сора,
Которые с теплом покажутся на свет.
И чтоб весна врасплох нас не застала,
А это – долг не только дворников, но всех,
От нас зависит чистота немало:
Должна забота наша принести успех.
Жильцы обычно больше всех бранятся,
Ругая дворников, уборщиц свысока,
Но вот самим порядком чтоб заняться –
У них своя не поднимается рука.
Они, как говорят, совсем случайно
Или по неотложной и большой нужде
Бросают мусор явно или тайно
С балконов, из окон, а во дворе – везде.
И время для строителей настало,
Чтоб должный навести порядок по дворам,
Убрав остатки стройматериала
И прочий непотребный и опасный хлам.
Где капремонт, там вечно беспорядки.
На груды мусора рабочим наплевать:
Закончили – умчались без оглядки.
Когда начнут таких к ответу призывать?
07.04.1962
Свидетельство о публикации №112122100881