Гололёд

Природа знает, как остановить
людей поток по улицам бурлящий:
Сначала моросящий дождь, потом ...
морозец поутру, но вящий.

И замирает жизнь на скользкой грани.
Буксует всё - колеса и сердца.
Бывает гололёд не только за окном,
но и в народе. И жизнь становится сера.

Нельзя добраться к месту назначенья.
Нельзя покинуть то, куда пришел.
Всё стало скользким в мире для идущих
и пожинает урожай коварный лёд.


Рецензии
Люди кричат, кто-то в ужасе крестится,
Какой ажиотаж, лучше бы решил повеситься.
Болтался бы себе под потолком своей квартиры,
тихо мирно, извините, дорогие пассажиры.

Бигден   21.12.2012 19:57     Заявить о нарушении