Ветер с листвою в ссоре

Вчера ветер с листвою ругались,
Проверяя друг друга на стойкость.
Снова осень цветами менялась,
Молодая рыжая гордость.

Ветром собраны желтые были –
Осень листья опять разбросает.
А проспекты безумством накрыло…
Ветра медленно страсть угасала.

– Осень  вывернула наружу
Все, что было во мне сырого,
И теперь приготовит мне ужин, –
Ветер знал: осень вновь нездорова.

Заболела сырая дождями,
От прохожих чертовски устала.
Гулял ветер густой площадями,
Надоевшие листья взметая.

Выпал снег. Оборвалось внутри.
Ничего будто и не случалось.
Сколько чувств вы смогли подарить
Сумасшедшим, что в двери стучались?..

19 декабря 2012
Copyright © Оля Тигра 2012 Все права защищены

***Иногда что-то нас вдохновляет на создание похожего, или продолжение уже созданного.

Илья Панкеев представил читателям свое видение мира в 4 строках. Исходя из них, родились мои. И как Вы теперь заметите, мои строки - это скорее не новые, а продолжение уже созданного. Настолько они меня вдохновили, что захотелось продолжения истории. Итак:

Ветер с листвою в ссоре
Друг друга проверяют на стойкость
Это осень в права вступила
Одинокая, желтая гордость...

27 октября 2012
Copyright © Панкеев Илья 2012 Все права защищены


Рецензии
Красотища! Молодец! Люблю Осень и стихи на эту тематику!

Никулина Александра   25.12.2012 15:34     Заявить о нарушении
признательна! Заглядывай еще :)

Оля Полушина   25.12.2012 23:10   Заявить о нарушении