Утро после конца света

Суд небесный "обломился":
свет — горит, на небе — солнце.
Кто взахлёб вчера молился,
над собой теперь смеётся.

Предсказателей — "на мыло"!
Бей! Швыряй в них помидоры!
Чтобы им несладко было
от великого позора!

Всех взвинтили, застращали,
мозг пробили многократно,
на психозе куш сорвали, —
больно тема благодатна!

А теперь — ну прям овечки —
невиновны, незлобивы!
Пусть "смели" с прилавков свечки,
главное-то — все мы живы!

Вот и радость! Вот и праздник!
(На пустом, заметьте, месте.)
Надо, чтобы в год хоть разик
нас трясли такие вести.

Вот мы жизнь-то и оценим!
Вот мы ближних и полюбим!
Что-то к лучшему изменим,
что-то лишнее отрубим...

Пусть пророки лгут безбожно,
иногда такие бучи
нам полезны! И, возможно,
жить тогда мы станем лучше!


Рецензии
На работе платят бабло
но работать надо на ней
Я не против первого
Но без второго мне веселей.

Бигден   21.12.2012 20:16     Заявить о нарушении