Была война давным давно

Была война давным давно.
Про ту войну лишь знают деды.
Но их так мало на земле
В живых, доживших до победы.

И трудно нам, увы, понять,
Что пережили те солдаты.
Лишь фильмы могут рассказать,
Как шли на смерть они когда-то.

Как мало их осталось жить -
Живых свидетелей той битвы.
Но подвиг их нельзя забыть,
Они не будут позабыты.

И Сталинград и Ленинград -
Ведь это стойкости примеры.
Страну сумели отстоять,
И подвиг их не знает меры.

Фашизм не знал куда пошёл.
Россия в рабстве жить не будет.
Он здесь в итоге смерть нашёл
И править миром он не будет.

Была война давным давно,
Что нам свободу даровала.
Мы вспомним всех до одного,
Так наша совесть подсказала.


  ©    В.П.    21.12.2012г.         12:12


Рецензии