Эх, Шуяночка...

По просторам Руси,
Песня русская лети,
Паруса любви неси,
Нежность,верность подари..

О красе любви,
Красоте весны,
О девчоночках,
раскрасавицах,
О шуяночках -
Пусть прославятся         нравятся.

        Эх, шуяночка, берестяночка,
        Если свадьба в семью,то гуляночка.
        Как пойдет плясать,
        Каблучками стучать,
        Распахнет платок,
        Русь стольной пройдет,
        А взрастет цветок,
        Цвет ромашку вплетет.
       
        Ты гадай не спеши,
        Говори о любви,
        Чистым сердцем люби,
        Других не ищи.

Подари все цветы,
Подари мне мечты,
Радуги цвет,лучший букет,
Розы в рассвет,
Душу в секрет,
Незабудки к вечеру,
К сердцу вечному.
***
Я вплету все в венок,
Каждый цвет огонек,
Приложу их к груди,
Сокровенным приди.

Как корону возьми,
Мой веночек любви,
И одень средь зимы,
Знай весна впереди.
***



Пусть цветет каждая,
К празднику отважная,
( и оденет сарафан
на девичий тонкий стан)
 

 


Рецензии