Рождество

Рождество… Загадки, волшебные дни.
Запах ёлки, орехов, конфет.
Объявится счастье иль нет?
Узоры на окнах – вопросы одни.

Гадание, свечки. Снежинки
Всё сыплются с неба, как звёзды.
Растоплены льдинок наросты.
В глазах ни единой слезинки.

Раз в год возвращается детство:
Поверим в мечту и живём,
Забудем, что будет потом.
Вот сказка. Она по соседству.

В неведении тихо, неслышно
Заснём. И под утро рукою
Зима прикоснётся Судьбою
Хрустальной невидимой чистой.

Кончается ночь… Мы взрослеем –
Солидными утром проснёмся.
Но знаем, что в сказку вернёмся
И год пролетит веселее.


Рецензии