Я знаю

Я знаю, жизнь прожить - не поле перейти,
Она сложна,но тем она чудесна,
Всё,что не встретишь,на своём пути,
Поверь,всё справедливо и уместно.

Ты добивайся, волю сжав в кулак,
Начни с ноля, ведь силы нам даются,
Ночами плакать, может и дурак,
Но без усилий счастью не вернуться.

Всё нужно в жизни заслужить,
Своим старанием и терпеньем,
Должны мы, каждым мигом дорожить,
И делать всё с любовью и горением.

Но всё же чаще, под устав в пути,
Опустошась душой, измучившись от боли,
Не в силах слёз сдержать, о Господи прости,
Истошный крик души, вопрос к Нему доколе?

Ведь боль души, ни с чем нельзя сравнить,
Нет от неё лекарств и нет бальзама,
Всё, что дано судьбой, мы всё должны испить,
Как горька б не была, должны испить до грамма.

Лишь только время, лечит эту боль,
Оно, бальзам тебе положит,
Лишь одному ему, подвластна эта роль,
Никто другой, с ней справиться не может.

И каждый думает, что хуже, чем ему,
Нет, и не будет, никому на свете,
Его боль, не понятна никому,
Но за свои поступки, мы в ответе.

Ни на кого обиду, не держи,
Смиренной будь, всё скромно принимая.
Люби и каждым мигом дорожи,
Другим по жизни помогая.

Благодарю мой Бог, за каждое мгновенье.
Благодарю, за радость и печаль,
За то, что в жизни, помогает провидение
Мне ни о чём из прошлого не жаль.


Рецензии